Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом

Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом

Изображение:

Вкусы:
лимонный, ягодный, приятно кисленький

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 225 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • ? ч. л. соли;
  • 125 гр. холодного сливочного масла;
  • 30 гр. маргарина;
  • 2-3 ст. л. ледяной воды;
  • для курда:
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 170 мл. лимонного сока (3 лимона);
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • нам понадобится 2/3 стакана курда;
  • кроме того:
  • 2 ст. л. джема (у меня клубничный);
  • любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника);
  • 2 ст. л. сахара.

Похожее блюдо:
Пирог с вишнёво-пудинговой начинкой под штройзелем.

Способ приготовления:

  • Лимонный курд. Делала его как в рецепте у Тани-bart , но с другими пропорциями. Такой способ приготовления не оставляет шансов образоваться комочкам. Растопим масло, не доводя до кипения. Миксером взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное масло, лимонный сок, добавляем цедру. Ставим массу на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Даём полностью остыть.
  • Тесто. Смешаем в большой ёмкости муку, сахар, соль. В этой смеси разминаем вилкой масло и маргарин. Мешая, по одной ложке добавляем воду до тех пор, пока тесто не начнёт лепиться комком. Оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Тесто охладилось, раскатываем его в круг 30 см, и ставим в прогретую духовку 190 гр. на 12-15 минут до готовности. Готовую основу смазываем сначала джемом, затем курдом, выкладываем фрукты с ягодами, посыпаем сверху сахаром. Отправляем в духовку буквально на 5 минут. Готово!
  • Приятного аппетита :-)