Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом
Изображение:
Вкусы:
лимонный, ягодный, приятно кисленький
Ингридиенты:
- для теста:
- 225 гр. муки;
- 50 гр. сахара;
- ? ч. л. соли;
- 125 гр. холодного сливочного масла;
- 30 гр. маргарина;
- 2-3 ст. л. ледяной воды;
- для курда:
- 3 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 170 мл. лимонного сока (3 лимона);
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 50 гр. сливочного масла;
- нам понадобится 2/3 стакана курда;
- кроме того:
- 2 ст. л. джема (у меня клубничный);
- любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника);
- 2 ст. л. сахара.
Похожее блюдо:
Пирог с вишнёво-пудинговой начинкой под штройзелем.
Способ приготовления:
- Лимонный курд. Делала его как в рецепте у Тани-bart , но с другими пропорциями. Такой способ приготовления не оставляет шансов образоваться комочкам. Растопим масло, не доводя до кипения. Миксером взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное масло, лимонный сок, добавляем цедру. Ставим массу на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Даём полностью остыть.
- Тесто. Смешаем в большой ёмкости муку, сахар, соль. В этой смеси разминаем вилкой масло и маргарин. Мешая, по одной ложке добавляем воду до тех пор, пока тесто не начнёт лепиться комком. Оставляем в холодильнике на 1 час.
- Тесто охладилось, раскатываем его в круг 30 см, и ставим в прогретую духовку 190 гр. на 12-15 минут до готовности. Готовую основу смазываем сначала джемом, затем курдом, выкладываем фрукты с ягодами, посыпаем сверху сахаром. Отправляем в духовку буквально на 5 минут. Готово!
- Приятного аппетита :-)