Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Толстолобик фаршированный с овощами

Толстолобик фаршированный с овощами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ну очень вкусная

Ингридиенты:

  • толстолобик - 2 кг
  • растительное масло - 100 гр.
  • свекла средняя - 2-3шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • лук-репка (средняя) -3 шт.
  • батон - 2 кусочка
  • перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • мед - 1 ст.л.
  • вода- 100гр.

Похожее блюдо:
Котлетки рыбные «Нежные» из пикши

Способ приготовления:

  • 1. Толстолобик очистить от луски, порезать порционными кусочками, посолить :).
  • 2. Свеклу, морковь - нарезать кружочками. Лук- полукольцами.
  • 3. В каждом кусочке рыбы от спинной части с двух сторон вырезать мякоть (косточку не трогать!)
  • 4. Мякоть с 1 луковицей прокрутить на мясорубке.
  • 5. Замочить 2 кусочка батона в воде, либо в молоке (по желанию). Вынуть и отжать его.
  • 6. Соединяем батон с фаршем, посолить ,поперчить, и ВНИМАНИЕ!
  • добавляем 1 ст. л. меда! (с ним рыбка будет необычайно нежной, сочной)
  • 7. Теперь каждую пустоту в рыбке плотненько набиваем фаршем.
  • 8. На дно сотейника (можно глубокой кастрюльки ,но не эмалированной!) укладываем плотным шаром часть свеклы, моркови, лука, для того, что бы во время приготовления рыба не пригорела и не пристала ко дну.
  • 9. Теперь шарами укладываем нафаршированные половинки рыбы, разделяя их при этом между собой кусочками свеклы, либо моркови (это для того, что бы кусочки в процессе тушения "не приставали" к друг дружке :)
  • 10. Рыбку уложили, теперь накрываем слоем лука, морковки и свеклы.. и так, пока не уложим всю рыбку.
  • 11. Добавляем сразу 100 гр. растительного масла, 100 гр. воды, и ставим на огонь, чтобы закипела. Потом огонь убавить до минимального и тушить не менее 1- 1.5 часа!
  • 12. Подливку, в которой тушиться рыба желательно попробовать (на соль), при желании подсолить:)
  • ...ну вот ,пожалуй и все ;)
  • Приятного аппетита! :)