Толстолобик фаршированный с овощами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ну очень вкусная
Ингридиенты:
- толстолобик - 2 кг
- растительное масло - 100 гр.
- свекла средняя - 2-3шт.
- морковь - 3-4 шт.
- лук-репка (средняя) -3 шт.
- батон - 2 кусочка
- перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- мед - 1 ст.л.
- вода- 100гр.
Похожее блюдо:
Котлетки рыбные «Нежные» из пикши
Способ приготовления:
- 1. Толстолобик очистить от луски, порезать порционными кусочками, посолить :).
- 2. Свеклу, морковь - нарезать кружочками. Лук- полукольцами.
- 3. В каждом кусочке рыбы от спинной части с двух сторон вырезать мякоть (косточку не трогать!)
- 4. Мякоть с 1 луковицей прокрутить на мясорубке.
- 5. Замочить 2 кусочка батона в воде, либо в молоке (по желанию). Вынуть и отжать его.
- 6. Соединяем батон с фаршем, посолить ,поперчить, и ВНИМАНИЕ!
- добавляем 1 ст. л. меда! (с ним рыбка будет необычайно нежной, сочной)
- 7. Теперь каждую пустоту в рыбке плотненько набиваем фаршем.
- 8. На дно сотейника (можно глубокой кастрюльки ,но не эмалированной!) укладываем плотным шаром часть свеклы, моркови, лука, для того, что бы во время приготовления рыба не пригорела и не пристала ко дну.
- 9. Теперь шарами укладываем нафаршированные половинки рыбы, разделяя их при этом между собой кусочками свеклы, либо моркови (это для того, что бы кусочки в процессе тушения "не приставали" к друг дружке :)
- 10. Рыбку уложили, теперь накрываем слоем лука, морковки и свеклы.. и так, пока не уложим всю рыбку.
- 11. Добавляем сразу 100 гр. растительного масла, 100 гр. воды, и ставим на огонь, чтобы закипела. Потом огонь убавить до минимального и тушить не менее 1- 1.5 часа!
- 12. Подливку, в которой тушиться рыба желательно попробовать (на соль), при желании подсолить:)
- ...ну вот ,пожалуй и все ;)
- Приятного аппетита! :)