Торт "Рыжик" вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. масла сливочного
- 2 ч.л. соды
- 4 ст.л. усксуса
- 3 стакана муки
- Крем:
- 800 гр.сметаны
- 2 стакана сахара
Похожее блюдо:
Бурекасы с тунцом
Способ приготовления:
- Яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования пенки
- добавить мед и сливочное масло
- Поставить миску с взбитыми яйцами, медом и маслом на водяную баню, мешать.
- Когда мед и масло растворяться то добавить 2 ч.л. соды и погасить их уксусом.Снять с бани и всыпать муку. Замесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким и хорошо раскатываться.Из данного теста формируем колобки которые раскатываем в тонкие коржики. ДОлжно получиться 10-12 штук(диаметром см 20)
- Я раскатываю сразу два коржика и пеку на двух противнях.Пока они в духовке еще два раскатываю.Получается оченб быстро.Коржик выпекать минуты 3-4 на 200 градусах.Когда он станет золотистым то вынуть.
- Тесто быстро начинает сохнуть, поэтому его лучше накрывать полотенцем пока пекуться коржи.
- Когда испекли все коржи то берем большое блюдо на котором будем формировать торт. И начинаем укладывать коржик за коржиком промазывая каждый кремом.
- Крем делается очень просто - сметана сбивается с сахаром.
- Последний корж обильно смазываем, я бы даже сказала заливаем кремом и украшаем.
- Я свой тортик украсила черешней засахаренной, клюквой в сах. пудре и веселой посыпкой.Это был новогодний торт=)
- Забыла сказать, что когда торт полностью собран то необходимо обрезать края....можно сделать круглыми их, а можно ромбом...ну или подобием его как у меня на фото..