Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт "Рыжик" вариант

Торт "Рыжик" вариант

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • 2 ч.л. соды
  • 4 ст.л. усксуса
  • 3 стакана муки
  • Крем:
  • 800 гр.сметаны
  • 2 стакана сахара

Похожее блюдо:
Бурекасы с тунцом

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования пенки
  • добавить мед и сливочное масло
  • Поставить миску с взбитыми яйцами, медом и маслом на водяную баню, мешать.
  • Когда мед и масло растворяться то добавить 2 ч.л. соды и погасить их уксусом.Снять с бани и всыпать муку. Замесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким и хорошо раскатываться.Из данного теста формируем колобки которые раскатываем в тонкие коржики. ДОлжно получиться 10-12 штук(диаметром см 20)
  • Я раскатываю сразу два коржика и пеку на двух противнях.Пока они в духовке еще два раскатываю.Получается оченб быстро.Коржик выпекать минуты 3-4 на 200 градусах.Когда он станет золотистым то вынуть.
  • Тесто быстро начинает сохнуть, поэтому его лучше накрывать полотенцем пока пекуться коржи.
  • Когда испекли все коржи то берем большое блюдо на котором будем формировать торт. И начинаем укладывать коржик за коржиком промазывая каждый кремом.
  • Крем делается очень просто - сметана сбивается с сахаром.
  • Последний корж обильно смазываем, я бы даже сказала заливаем кремом и украшаем.
  • Я свой тортик украсила черешней засахаренной, клюквой в сах. пудре и веселой посыпкой.Это был новогодний торт=)
  • Забыла сказать, что когда торт полностью собран то необходимо обрезать края....можно сделать круглыми их, а можно ромбом...ну или подобием его как у меня на фото..