Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Аленка в пеленке"

Печенье "Аленка в пеленке"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
домашняя к чаю

Ингридиенты:

  • 1 стакан - сметаны;
  • 4 стакана - муки;
  • 1/2 чай.лож. - соли и соды;
  • 200 гр - маргарина или сл.масла
  • 500 гр - мармелада

Похожее блюдо:
Банановые хлебцы

Способ приготовления:

  • Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шкафу примерно 40 мин до бледно золотистого цвета при t-200 градусов. У меня не было мармелада, поэтому пришлось воспользоваться вареньем - яблочным, клубничным и пятиминуткой черной смородины (необходимо использовать ягодки без жидкости).Недостаток в том, что варенье вытикает, но все равно получается довольно таки не плохо.Лучше всего с яблочным - т.к.не вытикает, но со смородиной немного другой вкус - с кислинкой.