мясо в цитрусовой карамели
Изображение:
Ингридиенты:
- полкило свинины
- 1 лайм
- 1 лимон
- 2-3 ст л меда
- свежий или сухой розмарин
- крупно молотый черный перец
- 1 лавровый листик
- 5-6 некрупных зубчиков чеснока
Похожее блюдо:
Горбуша тушеная в молоке
Способ приготовления:
- Свининку режем порционными кусками.
- Разогреваем в сковородке растительное масло,добавляем туда целые очищенные зубчики чеснока,черный перец,розмарин и лавровый лист,на среднем огне обжариваем до золотистости чеснока.
- Чесночок складываем в сторонку,лаврушку выбрасываем.
- В этом же масле обжариваем мясо до румяной корочки,уменьшаем огонь и томим под крышкой почти до готовности,вынимаем.
- В сковородку вливаем сок лимона и лайма,добавляем мёд,солим по вкусу и увариваем до загустения-несколько минуток.
- В полученный соус возвращаем мяско и чесночок и прогреваем всё вместе минут 5.
- Приятного аппетита!