Галеты (блинчики) традиционные
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
ржаная мука сыр ветчина яйца
Ингридиенты:
- 150 г. пшеничной муки
- 150 г. ржаной муки
- щепотка соли
- 750 мл. воды
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- Для начинки:
- 4 яйца
- 250 г. ветчины или колбасы
- 250 г. твердого сыра
- зелень
Похожее блюдо:
Кружевные блины "Царские"
Способ приготовления:
- Смешать оба вида муки с солью.
- При постояном помешивании влить часть воды, яйцо и оставшуюся воду.
- Тесто оставить на один час отдыхать.
- На разогретую сковороду влить чайную ложку растительного масла и испечь тонкие галеты (блинчики).
- На другой сковороде пожарить яйца.
- В средину горячий галеты покласть натертый сыр, кусочек ветчины или колбасы, а сверху покласть жареное яйцо.
- Края галеты с четырех сторон завернуть к средине, посыпать зеленью и сразу подавать.