Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тирамису апельсиновое

Тирамису апельсиновое

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для теста:4 яйца,1,5 ст сахара,200г муки,75г крахмала,1 п разрыхлит.
  • Для тирамису: 200г сливок 33-35%,100г коричневого сахара( или сахарной пудры) 2 желтка,250г сыра маскарпоне,2 чашки крепкого кофе (натурального),2 ст л ликера (любого),сок и цедра 1 апельсина.

Похожее блюдо:
Курник свадебный вариант 2.

Способ приготовления:

  • Делаем тесто: Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеить муку,крухмал,разрыхлит и добавить во взбитые яйца и быстро вымешать ложкой тесто.
  • Застелить противень пергаментом,вылить туда тесто,выпекать в предварит-о нагретой духовке при темпер 225* около 15-20м
  • Тирамису: Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до образования крепкой пены.
  • В миске растереть желтки с остальным сахаром (или сахарной пудрой) до бела.
  • Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
  • Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком,Добавить ликер и перемешать.
  • Бисквит разрезать на пополам,обрезать края и положить один пласт на блюдо пропитать обильно кофем и выложить часть тирамису,накрываем вторым бисквитом,также пропитываем кофем и выкладываем остальное тирамису и равномерно обмазываем торт со всех сторон.