Тирамису апельсиновое
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для теста:4 яйца,1,5 ст сахара,200г муки,75г крахмала,1 п разрыхлит.
- Для тирамису: 200г сливок 33-35%,100г коричневого сахара( или сахарной пудры) 2 желтка,250г сыра маскарпоне,2 чашки крепкого кофе (натурального),2 ст л ликера (любого),сок и цедра 1 апельсина.
Похожее блюдо:
Курник свадебный вариант 2.
Способ приготовления:
- Делаем тесто: Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеить муку,крухмал,разрыхлит и добавить во взбитые яйца и быстро вымешать ложкой тесто.
- Застелить противень пергаментом,вылить туда тесто,выпекать в предварит-о нагретой духовке при темпер 225* около 15-20м
- Тирамису: Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до образования крепкой пены.
- В миске растереть желтки с остальным сахаром (или сахарной пудрой) до бела.
- Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
- Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком,Добавить ликер и перемешать.
- Бисквит разрезать на пополам,обрезать края и положить один пласт на блюдо пропитать обильно кофем и выложить часть тирамису,накрываем вторым бисквитом,также пропитываем кофем и выкладываем остальное тирамису и равномерно обмазываем торт со всех сторон.