Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное "Сама нежность"

Пирожное "Сама нежность"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г кураги
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г маргарина
  • 60 мл молока
  • 150 г яблочного йогурта
  • щепотка соли
  • Для обсыпки:
  • 100 г муки
  • 30 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы

Похожее блюдо:
Трюфеля

Способ приготовления:

  • Курагу промыть и замочить на ночь. Высушить и мелко порезать.
  • Муку, разрыхлитель, сахар, мягкий маргарин, молоко, соль, йогурт смешать и взбить до однородной массы. Тесто переложить в смазанную маслом форму, сверху выложить курагу.
  • Для обсыпки, масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать и посыпать пирог.
  • Выпекать 30 мин при 180 гр. Охладить, нарезать.
  • ЗЫ Для меня пирожные получились слишком сладкие, я бы уменьшила сахар вдвое.