Куриное филе в кляре
Изображение:
Вкусы:
как следует из названия курятина
Ингридиенты:
- 4 яйца,
- 1 средняя морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка соли,
- базилик сухой по вкусу,
- 4 ст л муки,
- куриное филе примерно 600 г(я не знаю сколько сырого стащил кот),
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливке
Способ приготовления:
- Филе отбить немного и разрезать на кусочки (Я резала пополам).
- Для кляра разбить яйца, венчиком взбить немного с солью, добавить базилик, чеснок, пропущенный через пресс, натёртую на мелкой тёрке морковь и тщательно перемешать.
- Ввести муку и хорошо перемешать кляр, чтобы не было комков.
- Кусочки филе накалываем на вилку, окунаем в кляр и переносим на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон. Подаём с салатом из свежих овощей.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!