Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Изображение:

Вкусы:
как следует из названия курятина

Ингридиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка соли,
  • базилик сухой по вкусу,
  • 4 ст л муки,
  • куриное филе примерно 600 г(я не знаю сколько сырого стащил кот),
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Курица с кунжутом в соусе терияки

Способ приготовления:

  • Филе отбить немного и разрезать на кусочки (Я резала пополам).
  • Для кляра разбить яйца, венчиком взбить немного с солью, добавить базилик, чеснок, пропущенный через пресс, натёртую на мелкой тёрке морковь и тщательно перемешать.
  • Ввести муку и хорошо перемешать кляр, чтобы не было комков.
  • Кусочки филе накалываем на вилку, окунаем в кляр и переносим на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон. Подаём с салатом из свежих овощей.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!