Куриные зразы с грибами (паровые)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- 700 г куриного фарша
- 120 г сыра
- половинка луковицы
- 350 г шампиньонов
- щепотка соли
- сухари панировочные
- 1 ст. ложка растительного масла
Похожее блюдо:
Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками.
- В сотейник влить масло, положить грибы.
- На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить.
- В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо
- Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик.
- Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем.
- Получится запанированная с одной стороны лепешка.
- Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки.
- Защипываем и панируем место защипа.
- Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться.