Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/
Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 феле морской рыбы
- соус..
- 2 желтка
- 100гр. бульона
- 100гр. масла сливоч.
- сок с 1-го лимона
- 0,5 ст. лож. муки
- 1 ч.лож.твёрдого тёртого сыра / у меня был пармезано /
- соль,перец,укроп,миндаль,панировочные сухари,шафран
Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ (с чесноком).
Способ приготовления:
- рыбку промариновать 10 мин.в лимоном соке с солью и перцем
- готовим соус..
- 2 желтка развести холодным бульоном добавить кусочки масла и всё греть до загустения на паровой бане не переставая помешивать,добавляем муку,затем сыр, соль,шафран с соком лимона /20гр./
- рыбу слегка обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном+оливковом масле
- выкладываем в форму для духовки,заливаем соусом и посыпаем укропом
- в духовку на 200град. на 5-7 мин / в зависимости от филе рыбы/
- при подаче посыпаем жареным миндалём
- у меня на гарнир картофель и морковка на пару политые растопленным слив.маслом и посыпаные свежим укропом