Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 феле морской рыбы
  • соус..
  • 2 желтка
  • 100гр. бульона
  • 100гр. масла сливоч.
  • сок с 1-го лимона
  • 0,5 ст. лож. муки
  • 1 ч.лож.твёрдого тёртого сыра / у меня был пармезано /
  • соль,перец,укроп,миндаль,панировочные сухари,шафран

Похожее блюдо:
Чернослив в шпике

Способ приготовления:

  • рыбку промариновать 10 мин.в лимоном соке с солью и перцем
  • готовим соус..
  • 2 желтка развести холодным бульоном добавить кусочки масла и всё греть до загустения на паровой бане не переставая помешивать,добавляем муку,затем сыр, соль,шафран с соком лимона /20гр./
  • рыбу слегка обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном+оливковом масле
  • выкладываем в форму для духовки,заливаем соусом и посыпаем укропом
  • в духовку на 200град. на 5-7 мин / в зависимости от филе рыбы/
  • при подаче посыпаем жареным миндалём
  • у меня на гарнир картофель и морковка на пару политые растопленным слив.маслом и посыпаные свежим укропом