Каталог » Холодные закуски » Мясные » КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • печень куриная 500г
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица средняя
  • масло сливочное 100-150г
  • соль(можно заменить куриным кубиком)
  • перец черный чуточку
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Цуккини-рулончики с куриной грудкой-чили

Способ приготовления:

  • Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.
  • Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.
  • Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тогда добавить чуточку водички.
  • Теперь выкладываем эту протушенную смесь в блендер, кладем сливочное масло и тщательно, на большой скорости, перемешиваем.
  • Выкладываем в пасудину(у меня вазочка-салатница) и убираем в холодильник.