Блинчики с грибами
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО (на 20 блинчиков)
- 3 стакана муки
- 1 литр молока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 4 яйца
- НАЧИНКА (на 10 блинчиков)
- 500 г шампиньонов
- 300 г творожного сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Пучок петрушки
- Щепотка соли.
Похожее блюдо:
сосиски в оригинальном соусе
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко, масло и муку, замешиваем тесто консистенции негустой сметанки.
- Смазываем сковороду растительным маслом (только под первый блин).
- Выпекаем блины, остужаем.
- Для начинки мелко режем шампиньоны, солим и обжариваем их на сливочном масле до выпаривания воды.
- Режем петрушку.
- Остужаем грибы, смешиваем их с сыром и зеленью.
- Намазываем на блинчики, сворачиваем как кому нравится – у меня едят рулетиками, потому что так тесто меньше чувствуется.
- Подаем со сметанкой.