Творожный пирог с маком "Почём опиум для народа"
Изображение:
Вкусы:
мак творог сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 125 г сливочного масла
- 65 г сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Начинка:
- 200 г мака
- 500 г творога
- 125 г сахара
- 1 лимон
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 40 г муки
- 1 желток
Похожее блюдо:
Piratenkuchen или пирог для пирата
Способ приготовления:
- Замесить тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйцо, опять взбить.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Мак для мягкости можно предварительно проварить в молоке с медом и остудить. А можно мак положить и так, не проваривая.
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- Творог размешать с сахаром, размягченным маслом и яйцами. Добавить сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешать.
- Теперь собираем пирог: в разьемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, сформитровав бортик примерно 4 см.
- На тесто положить слой мака.
- На мак выложить творог.
- Выпекать при 175 градусах 60-70 минут. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым желтком.
- Остудить пирог в форме.
- Приятного чаепития!