Брынза маринованная.
Изображение:
Вкусы:
брынза маринованная, оливки, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, яблочный уксус, масло растительное
Ингридиенты:
- Брынза 400 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Маслины без косточек 10 шт.
- Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- Вино сухое белое 1/4 стакана
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Масло растительное 1 стакан
- Перец черный горошком по вкусу
- P.S.: маринад я делала 1,5 порции.
Похожее блюдо:
Сырные яйца
Способ приготовления:
- В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).
- Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
- В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))