Щука фаршированная
Изображение:
Ингридиенты:
- Щука (целая тушка)
- лук 3
- хлеб пшеничный 2 ломтика
- лимон 1
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 250 г
- яйцо 2
- чеснок 5-6 долек
- соль
- переции
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
ПИКАНТНЫЕ ШУ
Способ приготовления:
- Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять чулком. Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
- Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей.
- Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой.
- Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решетуку в большую кастрюлю или рыбный котел. Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару.
- Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо.
- Острым ножом сделать надрез по хребту и вставить в него вставить кружки лимона. Приложить к тушке голову, из карнета нанести на щуку рисунок размягчённым маслом.
- Ну а оформление это только ваша фантазия!!!!