Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое из курочки в винном соусе

Жаркое из курочки в винном соусе

Изображение:

Вкусы:
очень, очень

Ингридиенты:

  • (по поводу порций-четыре это условно, на сколько курочку разделите, так и будет)
  • 1цыпленок весом около 1кг(можно взять любые куриные части, что любите)
  • 3зубчика чеснока
  • 2луковицы средних размеров
  • 2 веточки помидоров черри( можно и рассыпчатых, тогда около 300г, но на веточке симпотичней:))
  • 4веточки петрушки(либо тимьяна, как в рецепте, я заменила)
  • 1веточка розмарина(так как я нахожусь в "ССылке, рынков и супермаркетов не видать... нашла сушенный и использовала две щипотки)
  • 250мл бульона(использовала из кубиков, что делаю крайне редко)
  • 125мл сухого белого вина(в рецепте-красное, не было, думаю вкус особо не меняет, меняется сам оттенок блюда, более насыщенным должен стать)
  • несколько шампиньонов и несколько картофелин -по желанию.Это было мое дополнение, разница в приготовлении-время.

Похожее блюдо:
Жульен по-русски

Способ приготовления:

  • Курочку моем, обтираем, режем и приправляем солью и перцем, затем обжариваем на разогретой сковороде.
  • Лук чистим и режем на дольки, с картофелем тоже самое, чеснок очистим и кладем дольками, добавляем зелень,все это заливаем бульоном и вином и ставим запекаться.
  • ... в разогретую духовку, до 200*, до готовности картофеля(около 1часа). Если готовить без картофеля, то запекать при температуре 180* 45минут.
  • Курицу и овощи переложить в блюдо, бульон вылить в сковороду, прокипятить минут 5, добавить столовую ложку сливочного масла и немного муки для загустения, чуточку проварить и полить блюдо.
  • Нам очень понравилось.
  • Приятного аппетита!