"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
картофельно-луково-сырный
Ингридиенты:
- - картофель 4 крупных клубня;
- - крупная луковица;
- - 150 г твёрдого сыра;
- - 200 г домашнего жирненького молока;
- - 50, или 100г сливочного масла;
- - ореховая трава (листья пажитника);
- - соль.
Похожее блюдо:
Грибочки в чесночном масле
Способ приготовления:
- Я думаю, все уже догадались, что речь пойдёт о картошке пюре. Для меня картофельный гарнир никогда не становится банальным. Люблю картофель во всех ипостасях.
- Итак, очищенный картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду, добавив туда целую луковицу и присолив.
- За 5 минут до окончания варки картофеля, достать сваренную луковицу и поместить её в блендер, добавив туда нарезанный сыр, соль и вскипевшее молоко. Взбить соусную массу.
- Со сварившегося картофеля слить воду, растереть картофель и добавив туда готовый соус хорошо взбить (я это делаю миксером).
- Готовое пюре выложить горкой, сделав посередине небольшое углубление, в которое положить сливочное масло. Посыпать ореховой травой и подавать на стол. Очень нежное и ароматное получается пюре за счёт лука, сыра и травки.
- Что делать с оставшимся гарниром? – Не знаю, не остаётся.