Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом
Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом
Изображение:
Вкусы:
кремовый, апельсиновый, клюквенный
Ингридиенты:
- Для тирамису
- 1 желток
- 2 белка
- 200 гр маскарпоне
- ваниль
- 150 гр сливок
- 60 гр сахара
- 2 ложки апельсинового сока (я брала замороженный концентрат апельсинового сока)
- 5 гр желатина +3 ложки теплой воды
- Пропитка
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара
- (я взяла полстакана апельсинового сока и 2 ложки концентрата)
- Савоярди или кусочки бисквита
- Для соуса
- 150 гр свежемороженной клюквы
- сок одного апельсина (я взяла концентрат)
- сахар добавляйте по вкусу
Похожее блюдо:
Творожно-ореховый завтрак «Доброе утро!»
Способ приготовления:
- Сначала готовим апельсиновую пропитку. Смешиваем сок с сахаром и даем постоять, чтобы сахар растворился.
- Теперь тирамису. Желток смешиваем с половиной сахара, добела.
- Добавляем маскарпоне,апельсиновый сок, ваниль и перемешиваем.
- Взбить сливки. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и все это, включая сливки ввести в сырно-апельсиновую массу. Добавить растворенный в воде желатин.
- Савоярди или брусочки бисквитного пирога обмакивать в апельсиновую пропитку и укладывать в форму, заливая сырной массой.
- Охладить в холодильнике.
- Для клюквенного соуса клюкву с апельсиновым соком и сахаром перемолоть блендером до пюреобразного состояния. Я ее даже особо не размораживала. Сахар добавляйте по вкусу.
- При подаче полейте тирамису соусом.