Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом

Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом

Изображение:

Вкусы:
кремовый, апельсиновый, клюквенный

Ингридиенты:

  • Для тирамису
  • 1 желток
  • 2 белка
  • 200 гр маскарпоне
  • ваниль
  • 150 гр сливок
  • 60 гр сахара
  • 2 ложки апельсинового сока (я брала замороженный концентрат апельсинового сока)
  • 5 гр желатина +3 ложки теплой воды
  • Пропитка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 ст.л. сахара
  • (я взяла полстакана апельсинового сока и 2 ложки концентрата)
  • Савоярди или кусочки бисквита
  • Для соуса
  • 150 гр свежемороженной клюквы
  • сок одного апельсина (я взяла концентрат)
  • сахар добавляйте по вкусу

Похожее блюдо:
домашние конфетки-липучки (ностальгическое)

Способ приготовления:

  • Сначала готовим апельсиновую пропитку. Смешиваем сок с сахаром и даем постоять, чтобы сахар растворился.
  • Теперь тирамису. Желток смешиваем с половиной сахара, добела.
  • Добавляем маскарпоне,апельсиновый сок, ваниль и перемешиваем.
  • Взбить сливки. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и все это, включая сливки ввести в сырно-апельсиновую массу. Добавить растворенный в воде желатин.
  • Савоярди или брусочки бисквитного пирога обмакивать в апельсиновую пропитку и укладывать в форму, заливая сырной массой.
  • Охладить в холодильнике.
  • Для клюквенного соуса клюкву с апельсиновым соком и сахаром перемолоть блендером до пюреобразного состояния. Я ее даже особо не размораживала. Сахар добавляйте по вкусу.
  • При подаче полейте тирамису соусом.