Картошка со свининой "Вкуснее не бывает"
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Свинина (у меня вырезка,вкуснее со свиной шейкой) — 1,5 кг
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Растительное масло (для жарки) — 75 мл
- Сметана — 5 ст. л.(с горкой)
- Мука пшеничная — 2 ст. л.(с горкой)
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Вода (кипячёная) — 100 мл
Похожее блюдо:
Красная рыба
Способ приготовления:
- Лук порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Морковь порезать полукольцами, добавить к обжаренному луку и тушить минут десять.
- Добавить к овощам порезанное кусочками мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить практически до готовности мяса.
- Картофель почистить, порезать крупными кусочками, положить в форму для запекания, посолить.
- Сверху на картофель выложить свинину с овощами (прямо горячую), оставив жидкость, получившуюся в процессе тушения в сковороде.
- К жидкости от тушения добавить сметану, воду, довести до кипения, добавить муку, немного чeрного перцы, размешать, чтобы не было комочков и снова довести эту массу до кипения.
- Сверху на мясо распределить эту массу.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Запекать на среднем уровне около 50 минут.
- Подавать, посыпав порезанным свежим укропом.
- Поверьте, это очень вкусно!