Варенье из кабачков

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На 5 кг. кабачков:
  • 3кг. сахара
  • 3 шт. апельсина
  • 3 шт. лимона

Похожее блюдо:
Икра из кабачков

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, срезать носики и хвостики.Можно очистить от шкурки. Я не чистила, т.к. у меня были очень молодые кабачки.Лимоны обдать кипятком, чтобы ушла горечь.1,5 и 1,5лимона мелко порезать, остальные части измельчить в блендере.Кабачки порезать кубиками или брусочками. Засыпать сахаром и дать постоять.Можно все перемешать. Когда пустят сок, кипятить по часу, в 3 приема. Каждый раз хорошо охлаждая.После 3-го раза горячим, закатать в стерилизованных банках.