"Грильяжный торт"
Время приготовления:
60
Вкусы:
орехово-шоколадный
Ингридиенты:
- 300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
- 300гр. сахара
- 30гр. масла
- для крема:
- шоколад-200гр.
- какао-50 гр.
- масло сл.-250гр.
- сметана-150гр.
- сахарная пудра-100гр.
- ваниль, коньяк по вкусу
Похожее блюдо:
Торт "Министерский"
Способ приготовления:
- Измельчите в крупку орехи.
- В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).
- В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.
- Из полученной массы раскатайте шесть тонких коржей, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. ( можно на водяной бане держать, пока будете раскатывать)
- Охладите коржи и смажьте шоколадным кремом, хорошо загладьте бока.
- Украсить торт можно ягодами из варенья, цукатами или как вам подскажет ваша фантазия.
- Торт надо поставить в прохладное место на 1-2 дня, чтобы грильяжные коржи отошли.
- Приготовление крема:
- Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.
- Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.
- Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк.