Морские гребешки со сметаной и грибами
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Морские гребешки 24 шт
- 500 г. шампиньонов
- 1 луковица
- петрушка
- 1/4 стакана белого вина
- лавровый лист
- сливочное масло
- 1 ч.ложка раст.масла
- 100 г сметаны
- соль, перец
Похожее блюдо:
Цуккини, фаршированные с мясом и рисом
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон из 2 стаканов воды, вина, мелко порезанного лука и петрушки, лаврового листа. Посолите и поперчите. Варить 10 мин.
- Отделите красное мясо гребешка от гребешка. Удалите темные части.
- Положите в бульон красное мясо и гребешки. Варите на медл.огне 3 мин.
- Помойте грибы. Порежте их на тонкие кусочки.
- В сковороду добавьте сл.масло и раст.масло. Поджарьте грибы.Посолите.
- Выньте из бульона гребешки и смешайте с грибами. Убирите с огня.
- В бульон добавьте сметану и потушите до загустения. Я добавляю к соусу сл.ложку муки для его быстрого загустения.
- В готовый соус добавьте грибы и гребешки.
- Подавайте с макарон.изделиями или рисом.
- Приятного апетита.