Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от БАРХАТ (тесто для калача, плетенки)
Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от БАРХАТ (тесто для калача, плетенки)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожный, душистый, сдобный, вкус кукурузной муки, несухой
Ингридиенты:
- Яйцо целое (120.0 грамм)3 шт, 2 яйца и один желток - в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой
- Фрукты: Яблоки (234.0 грамм) одно больше
- Соль (3.0 грамм)щепотка
- Изюм, золотой, бессемянный (187.0 грамм) горсть
- молоко 0,5% (245.0 грамм) чуть польше пол-кружки (195 гр в тесто 50 гр - на смазку теста, перемешав с белком предварительно)
- Творог нежирный диетический 0% (502.0 грамм)
- Разрыхлитель для теста (6.0 грамм)щепотка
- Масло сливочное 72,5% (75.0 грамм)я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! Предварительно растопить его
- Сахар ванильный (21.0 грамм)
- Майонез 35% жирности (30.0 грамм)1 ст л примерно
- Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 грамм) (70 грамм на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были)
- Мука кукурузная тонкого помола (248.0 грамм)
- Кефир домашний от "Бархат" 0,5% жирности (182.0 грамм)пол кружки примерно
- Дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 грамм)пакетик
Похожее блюдо:
Рождественская творожная штолла
Способ приготовления:
- сначала в рецепте было написано сделать опару:
- пол стакана кефира (182 гр)+ 70 гр пшеничной муки (пол стакана) + дрожжи
- Подождать пока все поднимется, потом уже добавлять все остальное, я делала тесто в хлебопечке, все сразу добавила и включила программу дрожжевое тесто. Если делаете руками - вымесить тесто до состояния колобка. чтобы чуть лип к рукам и оставить подходить. Идею рецепта теста я взяла тут http://koolinar.ru/recipe/view/75078 там же хорошо написан и процесс вымешивания теста, делала тесто по этому рецепту, но в хлебопечке оно не получилось! Пришлось добавить почти в два раза больше муки!
- И так после того как тесто готово, раскатать на протвине (я использую силиконовый коврик, поэтому предварительно его не смазываю маслом), потом положить начинку, сверху фантазийно нарезать полосок из теста или завернуть края конвертиком, дать подойти тесту. И выпекать при 180 градусах, смазав смесья 1 белка и 50 гр молока
- _______________________
- Начинка: творог + изюм + резанное яблоко