Куриные зразы с кокосом и бананом
Изображение:
Вкусы:
куриное мясо банан кокос кари мед изюм ром
Ингридиенты:
- 6 куриных грудок (или филе с окорочков)
- 2 банана
- 6 кусочков сыра
- 6 кусочков ветчины
- горсть муки
- 2 яйца
- горсть кокоса
- горсть изюма
- ром
- смесь кари
- перец
- соль
- 1-2 ч.л. меда
- растительное масло (для жарки)
- бульон
Похожее блюдо:
Куриные ножки с мандаринами
Способ приготовления:
- Бананы очистить и вместе с изюмом замочить на несколько минут в роме.
- Куриное мясо отбить через пленку.
- Посолить, поперчить, посыпать смесью кари.
- На подготовленое мясо выложить ветчину, банан завернутый в сыр (сыр можно окунать в горячую воду для эластичности) , сформировать зразы.
- Зразы запанировать в муке, яйце и кокосе.
- Подготовленые зразы обжарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки. (Лучше жарить во фритюре или в большом количестве масла). Зразы вынять.
- В выделившийся сок на сковороде добавить бульон, соевый соус, мед, намоченый в роме изюм, дать закипеть, добавить по вкусу соль.
- *Зразы очень сытные, поэтому их лучше подать с зеленым салатом и рисом.