Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные зразы с кокосом и бананом

Куриные зразы с кокосом и бананом

Изображение:

Вкусы:
куриное мясо банан кокос кари мед изюм ром

Ингридиенты:

  • 6 куриных грудок (или филе с окорочков)
  • 2 банана
  • 6 кусочков сыра
  • 6 кусочков ветчины
  • горсть муки
  • 2 яйца
  • горсть кокоса
  • горсть изюма
  • ром
  • смесь кари
  • перец
  • соль
  • 1-2 ч.л. меда
  • растительное масло (для жарки)
  • бульон

Похожее блюдо:
Омлет с печенью запечёный

Способ приготовления:

  • Бананы очистить и вместе с изюмом замочить на несколько минут в роме.
  • Куриное мясо отбить через пленку.
  • Посолить, поперчить, посыпать смесью кари.
  • На подготовленое мясо выложить ветчину, банан завернутый в сыр (сыр можно окунать в горячую воду для эластичности) , сформировать зразы.
  • Зразы запанировать в муке, яйце и кокосе.
  • Подготовленые зразы обжарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки. (Лучше жарить во фритюре или в большом количестве масла). Зразы вынять.
  • В выделившийся сок на сковороде добавить бульон, соевый соус, мед, намоченый в роме изюм, дать закипеть, добавить по вкусу соль.
  • *Зразы очень сытные, поэтому их лучше подать с зеленым салатом и рисом.