Печень с яблоками в микроволновке
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
печёночный, вкусный
Ингридиенты:
- Печёнка свиная 600 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яблоко зелёное 1 шт.
- масло сливочное 15 гр.
- молоко
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)
Способ приготовления:
- Печёнку вымыть, вырезать крупные кровяные сосуды, отделить от плёнки и нарезать на тонкие кусочки. Для мягкости я немного подержала печёнку в молоке.
- Яблоки вымыть, вырезать серцевинку и нарезать тоненькими долечками, лук порезать колечками.
- В форму для микроволновой печи выложить яблоки, на них лук, сверху покрошенное сливочное масло. Тушить под крышкой 3,5 минуты.
- После сверху выложить печёнку и тушить 5-6 минут, печень перевернуть и ещё тушить 3,5 минуты, посолить и поперчить.
- Приятного аппетита.