Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Американская мясная булка

Американская мясная булка

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • говядина 200г
  • свинина 200г
  • куриная грудка 300г
  • 2 ломтика булки
  • 1/4 стакана молока
  • яйцо 1 шт
  • пучок из кинзы и базилика
  • горчица 1 чл
  • соевый соус 1 ст л
  • 5 зубчиков чеснока
  • лук 2 шт
  • сельдерей 2 черешка
  • сыр 100г
  • миндаль очищенный 70г
  • розмарин 2 чл
  • соль, перец
  • для соуса: соевый соус 4 ст л
  • перец чили молотый
  • зернистая горчица 1 ст л
  • чеснок 2 зубчика

Похожее блюдо:
хашлама (приготовленный руками маего МУЖА)

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать очень мелко (в оригинальном рецепте говядины было больше, я решила добавить больше курицы, на мой вкус так нежнее).
  • Залить мякиш молоком.
  • Лук, сельдерей, чеснок измельчить, обжарить.
  • Миндаль обжарить, измельчить (не в муку).
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • К мясу добавить овощи, булку, яйца, зелень, горчицу, соевый соус, сыр, миндаль, специи.
  • Фарш выложить в форму, поместить в разогретую духовку приблизительно на 45 минут.
  • Смешать все ингредиенты для соуса. За 15 минут до готовности полить соусом булку.
  • Подавать можно с жареным картофелем.
  • Приятного аппетита!