Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный торт

Шоколадный торт

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 3 ст.муки
  • 2ст.сахара
  • 2 пакетика разрыхлителя,
  • 4-6 ст.ложек какао
  • 2 яйца
  • 1ст.молока,
  • пол ст раст.масла
  • 1ст кипящей воды.
  • Для крема
  • 1 ст ложка какао
  • 200мл холодного молока
  • 1 пачка магазинног, ванильного крема
  • шоколад для обсыпки

Похожее блюдо:
Творожный пирог "Полосатик"

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.В отдельной посуде смешиваем все сухие продукты, какао и муку лучше просеить, чтобы не было комочков.
  • Затем добавляем молоко во взбитые яйца и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
  • затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
  • выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180?C ,готовность проверить зубочисткой.
  • Взбиваем крем, молоко ,какао и порошок.
  • Остывший корж разрезать на две части, промазать кремом ,накрыть второй половиной. Верх и бока тоже промазать кремом,сверху обсыпать тёртым шоколадом.Желаю удачи.