Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пицца-пирог "Макси-объём"

Пицца-пирог "Макси-объём"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • стакан молока
  • 50 грамм растопленного маргарина
  • 4 щепотки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
  • мука
  • Для начинки:
  • кетчуп
  • 300 грамм обжаренного мясного фарша (у меня в этот раз не было, я использовала Баварские сосиски с сыром 500 гр. и немного жареной курочки, но вкуснее с мясом)
  • 1 головка репчатого лука (у меня красный салатный)
  • три-четыре маринованных огурца
  • четыре больших помидора (без шкурки)
  • 1 большой красный болгарский перец
  • майонез средней густоты
  • зелень

Похожее блюдо:
Бараньи рёбрышки

Способ приготовления:

  • В кастрюльке подогреваем молоко до состояния парного,разводим дрожжи,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин и муку (тесто должно получиться не густое,руками не собирается и с ложки не падает).
  • Ставим тесто в тёплое место,чтобы оно поднялось.
  • Пока тесто поднимается, готовим начинку.
  • Для начинки всё нарезаем (как вам больше нравится).
  • Как только тесто поднимется в два раза,выливаем его на смазанный растительным маслом противень и разравниваем опять-таки смазанными маслом руками,чтобы получился ровный слой.
  • Смазываем тесто кетчупом.
  • Выкладываем порезанные колечками сосиски,лук,огурцы,перец,помидоры (без шкурки),посыпаем зеленью(у меня не было),поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
  • Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Приятного вам аппетита!