пельмени по-домашнему
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- на 1 стакан холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- муки(необходимое кол-во)
- ФАРШ:
- говядина(вырезка)-300 г
- Свиная шея -300 г
- 1 большая луковица
- сольспеции для пельменийперец молотый
Похожее блюдо:
Омлет с творогом "Привет из Болгарии". Быстрый и вкусный завтрак - 3.
Способ приготовления:
- Просеять примерно 2 стакана муки.В середине делаю небольшое углубление.Туда разбиваю 2 сырых яйца,тонкой струйкой вливаю теплую воду(можно пополам с молоком) и начинаю замешивать тесто.Важно его тчательно вымесить ,оно не должно прилипать к рукам.
- Затем в кухонном комбайне сделать фарш из свинины и говядины.Мелко нашинковать репчатый лук, добавить специи по вкусу и желанию.
- Затем скалкой раскатать тонко тесто и вырезать при помощи стакана кружки необходимого диаметра.В середину кладем фарш и защипляем клай пельменя,затем соединяя уголки.
- Вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль и специи.Закладываем пельмени в кипящую воду и варим примерно 15 мин.
- Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной и любимыми соусами и специями.
- Приятного аппетита!