Гусиная печень "Форрестер"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- 400 г гусиной печени
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 6 шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 стакана белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
- прованские травы - щепоть
- 6 ст. л. растительного масла
Похожее блюдо:
Любителям баранины. Баранья требуха с картофелем и сметаной. Дешево и вкусно!
Способ приготовления:
- Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
- Грибы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
- Печень очистить от соединительных пленок, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
- Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить в другую посуду.
- Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
- Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
- Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
- Влить в сотейник вино, добавить прованские травы, уварить соус 1 минуту, вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5-7 мин.