Каталог » Выпечка » Другая выпечка » прованский хлеб с маслинами

прованский хлеб с маслинами

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 1 буханку
  • 2 стакана муки(возможно чуть больше)
  • 5г сухих дрожжей
  • 3/4 стакан молока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 50г маслин без косточек
  • щепотка соли
  • 1 ч л сахара

Похожее блюдо:
чизкеик без муки

Способ приготовления:

  • В миске смешаем немного теплой воды,сахар и дрожжи. Поставим смесь в теплое место, пока дрожжи не начнут "работать".
  • Маслины крупно рубим, добавляем к ним тимьян и базилик, вливаем оливковое масло и молоко,соль.
  • Постепенно вводим в дрожжевую смесь половину муки, размешиваем, добавляем молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавляем оставшуюся муку.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин).
  • Накрываем тесто чуть влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
  • Можно весь процесс упростить(как сделала это я),замесив тесто в хлебопечке,закладывая ингридиенты согласно инструкции к печи.Маслины в этом случае добавляем,когда тесто уже подошло.
  • Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень,сформируем батончик, накрываем и даем постоять еще 1 час.
  • Смазываем тесто оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью,выпекаем в разогретой духовке около получаса.
  • Приятного аппетита!