морские ракушки

Изображение:

Вкусы:
морской

Ингридиенты:

  • свеже-замароженых морских ракушек ( мидии )
  • 200 мл.крепкого рыбного бульона
  • 100 мл.белого сухого вина
  • 50 мл.воды
  • перец горошком,лавровый лист,пучок петрушки,молотой паприки,соль,чеснок и оливковое масло

Похожее блюдо:
Кролик с картофелем и вином

Способ приготовления:

  • в пароварку налейте бульон,вино и воду,туда же добавьте лавровый лист,2 чайные ложки соли и перец
  • выкласть ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин.или как только увидите что открылись ,можно выключать,
  • оставьте под крышкой ,а тем временем делаем "пикаду"...
  • петрушку растереть в ступке хорошенько с чесноком и щепоткой соли,добавить масло и пол чайной ложки паприки,всё хорошенько перемешать
  • при подаче ракушки полить маслом,по желанию можно сбрызнуть соком лимона