Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • брюссельская капуста - 500 г (у меня было 580 г)
  • вода питьевая - 1 л
  • масло сливочное - 40 г
  • укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок
  • молоко свежее - половина стакана
  • соль, кто любит

Похожее блюдо:
Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки

Способ приготовления:

  • Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.
  • Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
  • Постепенно добавить в полученный соус горячее молоко и отвар из сваренной капусты, разведя до желаемой густоты.
  • Сваренную капусту просто откинуть на дуршлаг и выложить в соус, размешать, при необходимости и желании подогреть под крышкой.
  • В свою порцию я добавил ещё и острого перца, что видно на снимке. Ели мы получившееся блюдо с соевым соусом. В итоге жена сказала, что готова ужинать так каждый день...
  • Приятного аппетита!