Салат "Ежик в тумане"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный, сырный, чесночнщ-ореховый
Ингридиенты:
- Окорочка 2 штуки
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 150 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Маслины – 1 банка
- Майонез 200 г
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Гнездо Глухаря
Способ приготовления:
- Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
- Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
- Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
- Каждый слой слегка присааливать и перчить.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
- Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
- Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
- Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!