Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Ежик в тумане"

Салат "Ежик в тумане"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный, сырный, чесночнщ-ореховый

Ингридиенты:

  • Окорочка 2 штуки
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез 200 г
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Гнездо Глухаря

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
  • Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
  • Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
  • Каждый слой слегка присааливать и перчить.
  • Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
  • Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
  • Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
  • Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!