Свинина, запеченная с картошкой
Ингридиенты:
- 2 кг молодой свинины с кожицей, 8 очищенных долек чеснока, 8 лавровых листьев, 10-15 горошин перца, 6-7 ст. ложек оливкового масла, 1 кг картошки, морская соль.
Похожее блюдо:
цыпленок с черносливом
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы на коже. Разотрите в ступке чеснок, лавровые листы, перец. Добавьте 4-5 ст. ложек оливкового масла. Смажьте мясо этим маринадом, положите в глубокую миску и поставьте на один час в холодильник. Крупно нарежьте почищенный картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Затем воду слейте, сохранив немного картофельного отвара. Свинину положите на решетку кожей вниз и запекайте на верхнем уровне духовки. Отваренный картофель выложите на противень, полейте оставшимся оливковым маслом и поставьте запекаться под свинину. Через час полейте мясо картофельным отваром, картофель переверните. Запекайте еще около 30-40 минут. Готовую свинину присыпьте крупной солью или полейте соевым соусом.