Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)
- 2 ст. л.
- 500г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)
- 2 свежих помидора
- 1 синяя луковица
- Молотый перец
- 30 г сливочного масла
- Для соуса бешамель:
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 0,5 л молока
- Соль, молотый перец, тимьян
Похожее блюдо:
Паста со шпинатом и запеченным камaмбером
Способ приготовления:
- Блюдо из разряда все в одном.
- Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидоров, поперчить по вкусу.
- Соус бешамель: В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и тимьян, дать соусу закипеть и залить ним фарфалле с овощами. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и оставить фарфалле в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилось. Готово! Можете раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!