Каталог » Основные блюда » Паста » Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)
  • 2 ст. л.
  • 500г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)
  • 2 свежих помидора
  • 1 синяя луковица
  • Молотый перец
  • 30 г сливочного масла
  • Для соуса бешамель:
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • Соль, молотый перец, тимьян

Похожее блюдо:
спагетти в сочетании с томатным соусом болонез.

Способ приготовления:

  • Блюдо из разряда все в одном.
  • Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидоров, поперчить по вкусу.
  • Соус бешамель: В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и тимьян, дать соусу закипеть и залить ним фарфалле с овощами. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и оставить фарфалле в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилось. Готово! Можете раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!