Запеканка с цукини
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г цукини
- 3 больших помидора
- 4-5 больших картофелин
- 500 г свиного фарша
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 125 мл сухого белого вина
- 250 мл сливок 20%
- 100 г сыра Gouda
- соль
- перец
- специи
Похожее блюдо:
Ленивые куриные биточки с брынзой
Способ приготовления:
- Цукини порезать кольцами, обжарить с двух сторон до румяности. Выложить в чистую сковороду, посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком, залить вином и дать покипеть 2 минуты на медленном огне.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Выложить на чистую сковороду, залить сливками, довести до кипения, добавить 80 г тёртого сыра, перемешать и снять с огня.
- Фарш обжарить (отдельно) с луком, солью и специями.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Форму смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями: картофель - посолить, поперчить, присыпать укропом, затем кружочки цукини слоем (без жидкости), сверху слой обжаренного фарша и верхним слоем помидоры в сливках.
- Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в духовке 40-50 минут при 180 гр.. Будет выделяться много жидкости, поэтому периодически нужно открывать и вычерпывать её или сливать.
- Когда подрумянится - накрыть фольгой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!