Закусочные эклеры
Время приготовления:
60
Вкусы:
разные, в зависимости от начинки
Ингридиенты:
- Эти эклеры можно приготовить с различными начинками:с салатом(любым),с жаренными грибами,с тертым сыром и чесноком и т.д.Главное,чтобы все компоненты были мелко нарезаны! Море места для фантвзии и импровизации!!!
- Я предлагаю свой вариант начинки-попробуйте,может понравится... Итак,начнем:
- Для теста: 1стак.муки,4яйца,100гр.слив масла,0,5ч.л.соли,растительное масло
- Для начинки: 300гр.творога,200гр.грецких орехов,2зубчика чеснока,1сладкий перец,зелень,соль по вкусу.Для украшения: зелень,тонкие ломтики ветчины.
Похожее блюдо:
Праздничная телятина
Способ приготовления:
- Приготовить заварное тесто: довести до кипения 1стак.воды.Добавить соль,слив.масло,перемешать до растворения масла.Понемногу всыпать муку,постоянно размешивая.Как только появятся пузырьки,снять тесто с огня,дать немного остыть.Добавить по одному все яйца,хорошо размешать.
- Десертной ложкой выкладывать заварное тесто в виде шариков на смазанный раст.маслом противень.Выпекать 15мин.при 200С,затем уменьшить температуру до 170С и печь еще 5-10мин.до появления румяной корочки.
- Приготовить начинку: чеснок очистить,пропуситть через пресс.Орехи и зелень мелко порубить.Перец очистить от семян и мелко нарезать.Творог и орехи пропустить через мясорубку,добавить в полученную массу рубл.зелень,перец,чеснок,соль.Хорошо перемешать.
- Готовые эклеры выложить на блюдо,дать остыть.Острым ножом разрезать каждый эклер пополам,но не до конца,чтобы он раскрылся.Заполнить начинкой.Выложить на блюдо,украсити зеленью и ломтиками ветчины(как душа прикажет!)
- Вот и все! Подаем на стол и удивляем гостей!