Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант)

Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант)

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • фарш, 300 г.
  • грибы 250 г. (у меня шампиньоны)
  • морковка, 2-3 штуки среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • слоёное тесто (у меня покупное)
  • тёртый сыр 100 г.
  • масло для жарки
  • соль, перец, чили по вкусу

Похожее блюдо:
Кофейный торт с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Предлагаю, опять же, довольно простой рецептик пирожка с мясом.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук.
  • Пока он жарится, посолить и поперчить мясо, порезать грибочки (на 4 части) и натереть морковку на крупной тёрке.
  • К золотистому луку добавляем фарш и обжариваем минут 10-15.
  • Потом добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем ещё минут 10-15, что бы грибочки немного утушились, а то они очень объёмные.
  • Затем добавляем морковочку и тоже хорошенько протушиваем, минут 10.
  • Солим, перчим и если есть желание добавляем молотый чили. Пробуем достаточно ли приправ, в противном случае, добавляем то чего не хватает. Снимаем сковороду с огня и даем начинке охладиться (это очень важно, иначе порвётся тесто, если начинка будет горячей!)
  • На противень выкладываем пергаментную бумагу и на неё тесто. Я выложила так, что бы начинку в него можно было завернуть, как в конвертик (на одну сторону положить, а другой стороной прикрыть).
  • Взбиваем яичко (оно нам понадобится для смазывания).
  • Остывшую начинку выкладываем на тесто и посыпаем тёртым сыром. Закрываем наш конвертик, а края, что бы они не разошлись, заворачиваем наверх, так же их можно аккуратно примять вилочкой.
  • Сверху смазываем яичком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 20.
  • Готово.
  • Приятного аппетита :-)