Мои любимые манты с любимым соусом
Вкусы:
мясной острый
Ингридиенты:
- Свинина жирная - 1 часть
- Говядина - 2 части
- Лук репчатый - много
- Тыква - 1 часть
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Соус:
- Паста томатная
- Зелень
- Чеснок
- Сахар, соль, перец
Похожее блюдо:
"Котлетки по харьковски"
Способ приготовления:
- Хочу продолжить сегодняшнюю «пельменную» тему и поделиться с Вами еще одним любимым рецептом – а вернее двумя маленькими – начинкой для мантов (или мант, простите, не знаю точно, как правильно склоняется) и соуса к ним. Начинка для … в общем, начинка: секрет начинки – тыква, да- да тыква! Попробовала у друзей (муж подруги долго жил в Алма-Ате, говорит, там многие так делают) – очень понравилась. Делается фарш по Вашему вкусу и желанию (я все-таки делаю фарш, хотя знаю, что классика – это рубленое мясо!), туда перекручивается много- много репчатого лука, добавляются специи, и мелким-мелким кубиком режется сырая тыква! Когда леплю, в каждый добавляю маленький кусочек сливочного масла! В связи с тем, что я не мясоед (в отличие от мужа моего) для себя делаю начинку - побольше тыквы, поменьше фарша, только для вкуса. Получается – пальчики оближешь (манты действительно «правильно» едят руками, где-то читала или слышала..)! И еще, кстати, рецепт домашнего соуса – к пельменям, мантам подойдет отлично, по крайней мере лучше, вкуснее и полезнее, на мой взгляд, чем кетчуп из магазина: берется качественная томатная паста, разводится теплой кипяченой водой до нужной консистенции (соуса), добавляется в нее сахар по вкусу (что б не кислила, да и сам соус на мой взгляд должен быть сладковатым чуть-чуть), соль по вкусу, черный перц, мелко резаная свежая зелень (много, но все же не до кашеобразного состояния соуса), выдавливается чесночек, настаивается минут 15. Этот соус можно подавать и к мясу, особенно на гриле приготовленному, тогда очень хорошо добавить еще и свежего базилика! Приятного аппетита!