Свинина с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий, кислый, вкусный, нежный, мясной
Ингридиенты:
- Свинина шейка 400г
- яблоки средние 2-3 шт. (у меня были кисло-сладкие)
- 3 оч крупных луковки
- соль, перец
- херес (можно вино любое) 150 мл
- горячая вода
Похожее блюдо:
Пенне с брокколи под соусом из порея
Способ приготовления:
- Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле
- Добавить к свинине порезанный лук и обжарить все вместе. ЛУк должен стать золотисто-коричневым.
- Порезать и почистить яблоки, бросить к луку и свинине, слегка обжарить.
- Посолить, поперчить.
- Наливаем в кастрюлю горячую воду (вода должна почти покрыть мясо)
- Дальше выливаем 100 мл хереса.
- Уменьшаем газ, закрываем крышкой и тушим до готовности свинины.
- За 5 минут до конца выливаем оставшиеся 50 мл хереса.