Креветки с авокадо(версия)
Время приготовления:
20
Вкусы:
легкий коньячный привкус
Ингридиенты:
- 1кг замороженных неочищенных креветок , 1 авокадо , 1 сладкий перец , майонез , кетчуп , каперсы , укроп , коньяк
Похожее блюдо:
Под весеннее настроение и по мотивам мифов Древней Греции!!! салат "Персефона"
Способ приготовления:
- 1.В подсоленную кипящую воду погрузить 1 кг замороженных неочищенных креветок, специи (лаврушка , перец-горошек , гвоздика).После повторного закипания варить не более 3-х минут.Воду слить , креветки остудить.
- 2.Креветки очистить от панциря , придется повозиться.
- 3.Сладкий перец нарезать соломкой (я беру красный для красоты).
- 4.Авокадо очистить от кожуры , разрезать пополам, вынуть кость и нарезать соломкой.
- 5.Сделать заправку : майонез и кетчуп в соотношении 3:1, каперсы (если крупные разрезать пополам), зелень укропа, чайная ложка коньяка.Интенсивно взбить.
- 6.Креветки , авокадо , сладкий перец перемешать , посолить,поперчить свежемолотой смесью перцев,заправить заправкой (см.п.5),еще раз перемешать
- 7.Выложить в красивую салатницу