Каталог » Салаты » Другие салаты » Креветки с авокадо(версия)

Креветки с авокадо(версия)

Время приготовления:
20

Вкусы:
легкий коньячный привкус

Ингридиенты:

  • 1кг замороженных неочищенных креветок , 1 авокадо , 1 сладкий перец , майонез , кетчуп , каперсы , укроп , коньяк

Похожее блюдо:
Под весеннее настроение и по мотивам мифов Древней Греции!!! салат "Персефона"

Способ приготовления:

  • 1.В подсоленную кипящую воду погрузить 1 кг замороженных неочищенных креветок, специи (лаврушка , перец-горошек , гвоздика).После повторного закипания варить не более 3-х минут.Воду слить , креветки остудить.
  • 2.Креветки очистить от панциря , придется повозиться.
  • 3.Сладкий перец нарезать соломкой (я беру красный для красоты).
  • 4.Авокадо очистить от кожуры , разрезать пополам, вынуть кость и нарезать соломкой.
  • 5.Сделать заправку : майонез и кетчуп в соотношении 3:1, каперсы (если крупные разрезать пополам), зелень укропа, чайная ложка коньяка.Интенсивно взбить.
  • 6.Креветки , авокадо , сладкий перец перемешать , посолить,поперчить свежемолотой смесью перцев,заправить заправкой (см.п.5),еще раз перемешать
  • 7.Выложить в красивую салатницу