Пальчики мясные
Изображение:
Ингридиенты:
- телятина - 500 г,
- свинина - 500 г,
- лук репчатый - 1 шт (большой),
- чеснок - 6 зубчиков (средних),
- л.лист - 2 шт.,
- соль, перец,
- растительное масло,
- яйцо сырое - 1 шт
Похожее блюдо:
соус Болонез с рисом /версия/
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, измельчить в мясорубке вместе с луком.
- Посолить, поперчить, добавить яйцо, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, вымесить.
- Из полученного фарша сформировать равномерные продолговатые котлеты.
- Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не прилипали к сковороде) с четырёх сторон по 2 мин.
- Жир, полученный при жарке, процедить.
- Затем сложить в кастрюлю, добавить жир, залить горячей кипячёной водой, посолить. Довести до кипения, добавить л.лист и оставшийся очищенный чеснок. Варить 15-20 минут.
- Приятного аппетита!