Пальчики мясные

Изображение:

Ингридиенты:

  • телятина - 500 г,
  • свинина - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт (большой),
  • чеснок - 6 зубчиков (средних),
  • л.лист - 2 шт.,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • яйцо сырое - 1 шт

Похожее блюдо:
Фаршированные овощи ассорти

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, измельчить в мясорубке вместе с луком.
  • Посолить, поперчить, добавить яйцо, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, вымесить.
  • Из полученного фарша сформировать равномерные продолговатые котлеты.
  • Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не прилипали к сковороде) с четырёх сторон по 2 мин.
  • Жир, полученный при жарке, процедить.
  • Затем сложить в кастрюлю, добавить жир, залить горячей кипячёной водой, посолить. Довести до кипения, добавить л.лист и оставшийся очищенный чеснок. Варить 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!